威廉希尔中文网站2020届毕业班学生返校告知书

威廉希尔中文网

通知公告 首页  新闻公告  通知公告

  • 114

  • 打印

威廉希尔中文网站2020届毕业班学生返校告知书

时间:2020-05-26   来源:学生处、学工部   分享到:

亲爱的同学们:

    根据浙江省委、省政府总体部署和浙江省教育厅关于开学返校有关工作要求,学校决定从2020年5月31日—6月7日开展毕业生毕业阶段教育,为切实做好2020届毕业生返校教育工作,现就有关事项告知如下:

   1.返校条件。2020届未返校的毕业生返校必须符合《学校2020年春季学期学生开学返校方案》中规定的返校条件,身体健康并做好自愿返校申请工作,审核通过后方可返校,不返校的学生需办理请假手续。

如果来自湖北省,黑龙江省哈尔滨市、绥芬河市,内蒙古自治区满洲里市、广东省广州市、深圳市、揭阳市和吉林省吉林市的学生须提供到达学校前7天内核酸检测阴性和既往血清特异性IgG抗体检测阳性的证明材料,具体事项由各系负责点对点联系对接。

    2. 请假管理。毕业生经体温测量、查验健康码和今日校园扫码签到方可进入校园。校园和生活区实行准封闭式管理,毕业生返校期间,原则上住校学生不出校园和生活区,确实需要外出需办理请假手续,走读学生严格执行外出请假制度。日常进入校园和生活区应主动出示已签到成功信息界面,以及校园一卡通、学生证等身份证件。

    3.健康管理。严格执行每日体温健康监测制度,坚持每天晨午测温并在今日校园APP上实施健康打卡,如出现身体不适,立刻报告及时就医,不瞒报、不虚报。要注意调适心情,合理饮食,按时就寝,适当运动,做好个人防护,正确佩戴口罩,加强通风消毒,少外出,不聚集,养成一米线、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式。

    4.就餐管理。疫情防控期间,学校食堂实行错峰就餐,依据学校教学安排分时段错峰就餐,倡导同寝学生合理分流就餐(部分堂食、部分打包回寝室就餐)。就餐时应服从餐厅管理,排队取餐时,间隔距离1米以上,堂食尽量单独就坐,避免集聚。

    5.活动管理。自觉遵守学校疫情防控有关规定,毕业生各类活动开展,尽可能线上进行,线下开展的活动应遵守疫情防控的相关规定,不接受外来人员探访,不与境外返回人员、疫区返回人员接触;禁止任何形式的聚餐活动,不举行集体欢送活动,不组织班级聚餐;劝导身边同学不外出、不聚会、不聚餐,不聚集、不串班、不串寝,不互用个人用品;不去酒吧、KTV、网吧、茶馆等游乐、商业及文化娱乐等人口密集公共场所。

    6.寝室管理。疫情防控期间学生寝室实行寝室长负责制,寝室长严格执行晚点名制度,每天22:00准时将寝室成员到寝的情况报送给班主任。室友之间要互相提醒“不串门、不串楼”,晚上19:00之后实行离楼实名登记,如离校要出示请假手续。寝室长负责做好寝室通风、卫生清洁、消毒工作。

    7.专升本考生须知

    (1)须提前两周完成本人健康码的申领。在参加考试前,均须先核验健康码、检测体温。

    (2)考生按健康码绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)的要求参加考试,并在考前如实填写《2020年专升本考试考生健康状况报告表》(在打印准考证时下载打印),在考试入场时上交健康监测人员。如考前14天内有健康码异常、体温异常(≥37.3℃),有相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)之一者,须立即报告,并在考前7天内进行前后间隔24小时以上的核酸检测2次,凭2次核酸检测阴性报告方可参加考试;如为既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者或考前2周有流行病学史(到过高风险地区或近距离接触过来自高风险地区人群)者,除提供核酸检测阴性报告外,还需提供肺部影像学检查无异常的报告。考生提供就读学校或居住地社区出具的连续在校或居家隔离医学观察≥14天证明的,可以代替2次核酸检测阴性的报告(在校的应为封闭式管理的学校,居家隔离医学观察的应在社区工作人员监控下)。

    (3)注意安排好自己的学习和生活。如果出现发热和相关症状可能会影响同学们参加考试,请同学们务必做好个人防护,放松心情,积极备考,注意休息和饮食安全,以健康的身体和良好的精神状态参加考试。

    (4)考生不得提供身体健康状况虚假信息,对隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况的考生及提供虚假证明的学校追究相应责任,如因违反省教育考试院相关规定不能参加考试的,责任自负。

    8. 纪律要求。参加毕业教育期间须严格遵守学校防控管理规定,学校将对未经审批擅自离开学校、无故晚归、私自聚餐、瞒报虚报健康状况和旅居史、不配合学校管理、故意阻挠疫情防控工作等相关行为进行严肃处理,给予相应处分,违反法律的将追究相应法律责任。

    9.文明离校。从5月31日起开始通过今日校园APP线上办理第一批毕业离校手续,6月7日通过今日校园APP线上办理第二批毕业离校手续。无特殊情况,毕业生应在6月8日之前离校。离校时,把寝室打扫干净,做到文明离校。

    10.咨询与求助。

    医疗求助电话:86929895(8:00-20:00)

    86938110(20:00-次日8:00)

    校园报警电话:86938110

    心理援助电话:86929789

    宿管中心电话:81062653

    同学们,学校已经做好各方面准备工作,等待大家的到来。感谢你们对学校疫情防控工作的理解、支持和配合!

    最后,衷心地祝愿同学们平安返校、前程似锦!

威廉希尔中文网站

2020年5月26日


图片新闻Photo News
?威廉希尔中文网站   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号