我校食品检测中心顺利通过资质认定扩项评审

威廉希尔中文网

新闻公告 首页  新闻公告

  • 89

  • 打印

我校食品检测中心顺利通过资质认定扩项评审

时间:2019-10-21   来源:应用工程系   分享到:

    10月18-20日,浙江省市场监管局选派3名专家组成评审组对我校食品检测中心申请的扩项评审项目进行现场评审。

    评审会上,校长陈德泉对评审组专家的到来表示欢迎,希望专家严格把关,同时表示学校将认真听取专家意见和建议。随后,食品检测中心主任叶素丹向评审专家汇报了相关情况。

    在现场检查环节,三位专家全面检查了各个实验室,并对涉及到实验室资质认定的全部条款进行了认真详细的审查,主要包括质量管理体系及其运行情况、人员资质、实验室设施和环境条件、检验检测方法、设备和标准物质、量值溯源、结果质量控制和检验报告等。期间,评审组采用操作演示、盲样考核、加标回收、见证实验等方法对食品检测中心进行检测能力考核。最终,1项盲样考核,11项(6个参数、5个指标)加标考核,共计9个参数、21个产品(28个指标)的现场试验全部顺利通过。

    经过现场评审,专家组认为,我校食品检测中心管理体系持续改进并有效运行,实验室布局和检测环境条件、设备设施、检测能力等均符合资质认定能力评价要求,具备申报的产品(参数)检验检测工作能力,对检测中心此次所申报的66个大类971个参数项目予以资质认定。

    此次扩项评审的通过,标志着食品检测中心的检验检测能力范围有了大幅提升,将具备79个类别1080个项目参数的分析检验检测能力,基本能够按照《国家食品安全监督抽检实施细则(2019年)》对大部分的饮料、方便食品、饼干、糕点、罐头、速冻制品、薯类及膨化食品、糖果制品、酒、水果制品、蔬菜制品、炒货及坚果制品、可可及焙烤咖啡、淀粉及淀粉制品、豆制品、餐饮食品等16个产品大类进行全项目检测。

    今后,食品检测中心将本着实验室资质认定的核心精神,持续改进,更好支撑专业建设和高素质技术技能人才培养,努力建设成为优质的服务区域经济、服务企业发展公共技术服务平台,不断提升我校社会服务能力和社会效应。


图片新闻Photo News
?威廉希尔中文网站   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号