我校褚佳宁同学荣获2019年浙江省高职高专院校国家奖学金特别评选资格

威廉希尔中文网

新闻公告 首页  新闻公告

  • 13

  • 打印

我校褚佳宁同学荣获2019年浙江省高职高专院校国家奖学金特别评选资格

时间:2019-10-21   来源:学生处(团委)   分享到:

    10月19日下午,2019年浙江省高职高专院校国家奖学金特别评选大会在浙江金融职业威廉希尔举行。该活动由浙江省财政厅、浙江省教育厅主办,浙江省学生资助管理中心、浙江金融职业威廉希尔承办,我校褚佳宁同学脱颖而出,成为10名浙江省高职高专院校国家奖学金特别评选资格获得者之一。

    褚佳宁是我校2017级人文旅游系文秘专业学生,中共预备党员。在我校“目标导航工程”引领下,她立志成为一名中华优秀传统文化的传播者。她以德为先,锤炼品格,筑牢坚实信仰之基;她尚学敏行,不负韶华,专业技能融会贯通;她传承经典,走向世界,绽放中华文化魅力。大学期间,她曾担任学校礼仪队队长、礼仪社社长、浙茶众创空间形象代言人等多项职务,所获荣誉共计52项,先后获得世界旗袍女王争霸赛(国际组)总冠军、环球魅力女神亚军,浙江省政府奖学金、“农信杯”首届浙江省大学生乡村振兴创意大赛“产业创意类”铜奖、学校一等奖学金等荣誉,参与团队项目被浙江省第三届妇女儿童公益服务项目创意大赛所立项。

    大学期间,褚佳宁携团队项目《茶悦竹风,纸上生花》代表学校参加全国职业院校传统技艺传承展示,展现茶艺魅力;参与隐茶叙品牌浙江卫视中国蓝联合国一带一路、一城一景《一座山一杯茶一辈子》制作推广等活动。最终凭借项目《传艺显礼、融古铄今——成为新时代茶文化的传播使者》荣获第十届浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛(职业规划类)二等奖和最佳个人风采奖,在赛场上绽放了茶文化的无尽魅力,努力成为新时代中华传统茶文化的传播使者。她不忘初心,走向世界,用优雅之姿描绘中华旗袍文化之“美”, 用实际行动展现中华青年之英姿。曾荣获2019年世界旗袍女王争霸赛(国际组)总冠军、最具上镜奖,2019年第45届环球国际小姐(浙江赛区)亚军、最具时尚奖、优秀佳丽,2018年环球魅力女神亚军,向国际展现中华优秀传统文化魅力。她的事迹连续三次被马来西亚新闻报纸宣传报道。

    据悉,国家奖学金是由中央政府出资设立,用于奖励高校全日制本专科生中特别优秀的学生,是目前各类学生奖学金荣誉中级别最高的奖项。我省在全国范围内率先探索组织国家奖学金特别评选活动,迄今为止,已成功举办10年。

    自我校实施“目标导航工程”以来,涌现出一批又一批优秀学子,褚佳宁同学的获奖再次彰显了“目标导航工程”的育人成效。


图片新闻Photo News
?威廉希尔中文网站   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号