“土鸡进校园”创新消费扶贫模式成效初显

威廉希尔中文网

威廉希尔新闻 首页  新闻公告  威廉希尔新闻

  • 18

  • 打印

“土鸡进校园”创新消费扶贫模式成效初显

时间:2019-10-18   来源:继续教育威廉希尔   分享到:

    为深化扶贫帮扶活动,我校积极响应中央号召,严格落实省供销社要求,助力打好精准脱贫攻坚战,在派出驻村干部参与东坑村扶贫工作的同时,组织师生积极参与“吃土鸡 助扶贫”活动。数百名教职工踊跃订购土鸡,截止10月17日当天中午,共订购土鸡525只,村集体增收10500元。

    此次“土鸡进校园”活动是前期学校科技扶贫服务的延伸。今年暑期,学校组织大学生社会实践团队到东坑,为村集体、村内企业常山县旭东家庭农场建立电子商务平台。在省供销社的指导下,学校依托这个平台开展消费扶贫活动,“牵线搭桥”将村内企业的土鸡引入威廉希尔中文网站校内学生实践平台销售,探索村内企业、村集体、学生社会实践平台三方共赢扶贫模式,实现企业业务有拓展、村集体有增收、学生受锻炼的目的。

    在推进“土鸡进校园”活动的同时,学校还计划发挥市场营销专业、品牌研究所等内设机构的力量,为常山县旭东家庭农场等村内企业的农产品定制市场拓展方案,积极将土鸡等产品引入杭州,拓展线上线下市场,实现企业可持续发展、村集体可持续增收的目标。

    作为省级重点扶贫村,东坑村地处偏僻山区,村集体经济十分薄弱,经营性收入极少。自去年省供销社与东坑村结对帮扶以来,供销社下属高校——威廉希尔中文网站发挥技术、人才等优势组织师生通过大学生社会实践、文艺下乡、教师科技服务等形式开展科技扶贫、文化扶贫、智力扶贫、教育扶贫、消费扶贫等五大类型十余个项目服务活动,从广度上拓展了省供销社扶贫形式,丰富了扶贫内容。


图片新闻Photo News
?威廉希尔中文网站   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号