学校召开2019年学生军训工作总结大会

威廉希尔中文网

新闻公告 首页  新闻公告

  • 109

  • 打印

学校召开2019年学生军训工作总结大会

时间:2019-10-16   来源:学生处(团委)   分享到:

    10月15日晚,学校在视频会议室召开2019年学生军训工作总结大会。学校党委书记劳赐铭、党委副书记许宝峰、纪委书记董伟统出席大会,各系分管学生工作负责人、学生处(团委)负责人、军训工作相关教师以及军训教官等参加了总结大会。大会由党委副书记许宝峰主持。

    会上,学工部部长、人武部部长王春青从军训模式、军训规模、军训课目及教官表现等方面对2019年学生军训工作进行总结,王春青指出,自主军训模式是学校历史首次、军训规模是学校历史最大、军训课目全面、教官表现优异。网络技术172班应榕锋同学作为教官代表发言,他说,卸下领章,脱下军装,教官们仍需要保持军人本色,继续发扬刻苦训练、吃苦耐劳的精神,为同学们做好榜样。

    劳赐铭发表讲话,他在讲话中充分肯定了今年的学生军训工作,他指出,本次军训很好地落实了“一个目标、三个跟上”的总体要求,即军训安全作为首要目标,思想教育要跟上,管理工作要跟上,预防措施要跟上;全体教官们很好地贯彻了知行合一、率先垂范和不让一个掉队的工作原则;通过此次军训,全体新生军事素质明显增强、组织纪律观念明显增强、爱国爱校情感明显增强。

    劳赐铭强调,希望全体教职员工把军事训练和思政教育有机结合起来,切实推进学校“立德树人”工作,积极打造我校学生军训工作的品牌。继续探索新形势下学生思想政治教育工作的新途径、新亮点,贴近学生,激发学生的政治认同和情感认同,在育人的道路上继续探索,奋斗前行。      

    会上,还播放了《迷彩军训,青春无悔——2019级新生军训影像纪》的视频。为教官颁发了“军训工作经历证书”,赠送了军训工作纪念品。辅导员高云涛老师宣读了《关于成立大学生军事爱好者协会的倡议书》。


图片新闻Photo News
?威廉希尔中文网站   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号