怀揣梦想,阳光启航——学校喜迎2019级新生

威廉希尔中文网

威廉希尔新闻 首页  新闻公告  威廉希尔新闻

  • 13

  • 打印

怀揣梦想,阳光启航——学校喜迎2019级新生

时间:2019-09-16   来源:学工部、团委   分享到:

    丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。9月15日,来自全国22个省、市、自治区的近4300名2019级新生满怀着憧憬与梦想踏入了经贸的大门,开启了人生的新征程。

    为了简化新生报到流程,学校今年首次启用“今日校园”迎新系统。报到之前,新生们就“报到时间、个人信息、军训服装、安全知识测试”等项目在系统上进行“预报到”。在报到现场,班主任、辅导员只需要扫描新生报到“二维码”即可完成报到手续。学校还通过“今日校园”app向每位新生推送报到流程、安全须知等内容,为2019级新生入学提供不同层面的指导信息。

    为确保新生顺利到达学校完成报到,学校在九堡客运中心、杭州火车东站、杭州火车城站、文海南路地铁站等设立了新生接待处,并在报到现场设置咨询台,为新生和家长答疑解惑,提供“一对一”志愿者服务。为保障家庭经济困难新生顺利入学,学校开辟绿色通道,并赠送包含学习和生活用品的爱心大礼包。此外,学校还安排了退伍学生在新生入住公寓站岗和巡逻,确保报到现场安全有序。

    报到现场,“梦想启航——我的大学第一天”“青春点赞建国70周年”“四立新青年”等喷绘,吸引了大量新生及家长纷纷驻足合影留念,使家长和新生在轻松愉悦的氛围中感受了经贸园的和谐与热情。各系团总支还聚焦“新中国成立70周年”“建校40周年” 制作了迎新扇,演绎了《我和我的祖国》《新时代的经贸人》等快闪活动,迎接新生的到来,展现了经贸青年的时代风采!

    校党委书记劳赐铭、校长陈德泉等多位校领导走进报到现场,走进新生寝室,了解新生需求,叮嘱他们尽快适应大学生活、做好学业规划、刻苦努力学习,开启新时代奋斗的新篇章!各系、各部门负责人、辅导员及班主任也纷纷深入新生寝室,与新生沟通交流,为其尽快适应大学生活提供指导。

    2019年,是学校落实国家扩招任务的一年,也是学校历史上大规模扩招的一年。为了确保迎新工作安全有序进行,学校高度重视、提前部署安排,报到前期制定详细的迎新工作方案,召开迎新工作协调会,统筹谋划、科学调度、合理分配迎新工作任务。经过各工作组责任部门的充分准备和通力合作,各项迎新工作有条不紊,新生报到现场井然有序,学校的热情服务和用心关爱让新生和家长倍感安心和满意。2019级新生的到来,为学校注入了新的活力,在校生总规模超过了1万人,学校也跻身于万人高职行列。


图片新闻Photo News
?威廉希尔中文网站   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号